Rindi Megasari B.
5.0
(4 Rating)
Dendeng Lambok biasa ditemukan di restoran padang.
secukupnya air u/rebus
Bumbu ungkep halus:
Bahan lain:
Bumbu Sambal Lambok:
4 cabe merah
5 cabe keriting
Secukupnya penyedap
Secukupnya air (untuk merebus)
Langkah 1
Rebus daging bersama daun salam dan lengkuas. Didihkan air, rebus dengan metode 7-30-7.
Langkah 2
Tiriskan daging, sisihkan 100 ml kaldu. Iris tipis daging, lalu pukul dengan pemukul daging, hingga pipih. Siapkan bahan bumbu ungkep halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, tambahkan serai, tumis hingga harum. Masukan santan instan, air kaldu, air asam, gula merah, garam dan kaldu jamur. Aduk rata tes rasa.
Langkah 4
Setelah mendidih masukan daging yang sudah di pipihkan.
Langkah 5
Ungkep sampai bumbu meresap dan menyusut. Goreng daging sebentar saja tidak terlalu kering.
Langkah 6
Buat sambal lambok. Iris bawang merah, cabe merah dan cabe keriting. Didihkan air, rebus 5 menit, tiriskan.
Langkah 7
Uleg kasar tambahkan garam, gula pasir, penyedap. Tumis sambal, masukan daun jeruk, tumis hingga harum.
Langkah 8
Masukan dendeng yang sudah di goreng, aduk rata. Masak sebentar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua