Dendeng Racik Lado Hijau

Resep Dendeng Racik Lado Hijau

Chintia ridho

Chintia ridho

5.0

(2 Rating)

dendeng kering yg crispy di tambah dengan cita rasa cabe yg pedas asem dan gurih membuat masakan yang satu ini jadi lebih enak dimakan dengan nasi hanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Dendeng kering 250 gram

Cabe hijau 200 gram

5 siung bawang merah

4 buah tomat hijau segar

1 buah jeruk nipis

3 balok tahu putih

Alat & Perlengkapan

Piring

Sendok

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bawang merah dan tomat hijau, lalu iris tipis

Langkah 1

Cuci bersih bawang merah dan tomat hijau, lalu iris tipis

Cuci bersih cabe hijau dan iris tipis

Langkah 2

Cuci bersih cabe hijau dan iris tipis

Potong kecil dendeng kering lalu sisihkan

Langkah 3

Potong kecil dendeng kering lalu sisihkan

Rendam tahu dengan garam dan air hangat

Langkah 4

Rendam tahu dengan garam dan air hangat

Goreng dendeng dengan minyak yang telah dipanaskan sebelumnya

Langkah 5

Goreng dendeng dengan minyak yang telah dipanaskan sebelumnya

Goreng tahu dengan minyak baru

Langkah 6

Goreng tahu dengan minyak baru

Campurkan cabe, tomat dan bawang merah yang telah di iris ke dalam satu wadah

Langkah 7

Campurkan cabe, tomat dan bawang merah yang telah di iris ke dalam satu wadah

Lalu tambahkan garam, kaldu sapi dan minyak hangat lalu aduk dengan sendok

Langkah 8

Lalu tambahkan garam, kaldu sapi dan minyak hangat lalu aduk dengan sendok

Masukkan dendeng dan tahu dalam piring. Lalu siram dengan sambal yang telah dibuat tadi. Sajikan ketika masih hangat

Langkah 9

Masukkan dendeng dan tahu dalam piring. Lalu siram dengan sambal yang telah dibuat tadi. Sajikan ketika masih hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait