Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Donat maizena ini sangat empuk, tidak kalah dengan donat kentang 🤤.
Loyang
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu protein tinggi, tepung maizena, ragi instan dan gula pasir, kemudian aduk hingga merata. Tambahkan kental manis, pasta pandan dan campuran telur secara bertahap. Gunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan menjadi kalis.
Langkah 2
Kemudian tambahkan margarin dan garam kedalam adonan. Gunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan menjadi kalis dan elastis.
Langkah 3
Taburkan tepung terigu pada loyang, susun adonan berbentuk bulat dengan berat 45 gram didalamnya. Diamkan selama 5 menit.
Langkah 4
Ambil 1 buah adonan, bentuk memanjang kemudian silangkan.
Langkah 5
Kemudian lilit adonan menjadi bentuk simpul.
Langkah 6
Lanjutkan lilitan hingga adonan membentuk kepang melingkar.
Langkah 7
Susun adonan di dalam loyang yang sudah di taburi dengan tepung terigu. Kemudian tutup loyang menggunakan kain bersih dan diamkan adonan donat hingga mengembang kurang lebih dalam 1 jam.
Langkah 8
Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil, lalu masukkan adonan donat yang sudah mengembang. Goreng hingga sisi luar donat berubah menjadi kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Diamkan hingga donat dingin, kemudian balur donat dengan gula bubuk halus. Sajikan.
Langkah 9
Empuk sekali, yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua