Dori Saus Jeruk

Resep Dori Saus Jeruk

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Jika suka pedas, bisa ditambah irisan cabe.

Bahan Utama

300 gram fillet ikan dori

100 gram tepung bumbu serba guna

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus Jeruk

1/2 buah bawang bombay, iris memanjang

2-3 sdm sirup jeruk

1/2 sdt kecap ikan

1 sdt saus tiram

Minyak wijen secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

50-100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong fillet ikan dori seukuran gigitan.

Langkah 1

Potong fillet ikan dori seukuran gigitan.

Larutkan tepung bumbu dengan air secukupnya, masukkan ikan dori, aduk rata.

Langkah 2

Larutkan tepung bumbu dengan air secukupnya, masukkan ikan dori, aduk rata.

Siapkan tepung bumbu kering, baluri ikan dori yang sudah dilumuri adonan basah dengan tepung kering hingga seluruh permukaan tertutup rata, lakukan hingga bahan habis.

Langkah 3

Siapkan tepung bumbu kering, baluri ikan dori yang sudah dilumuri adonan basah dengan tepung kering hingga seluruh permukaan tertutup rata, lakukan hingga bahan habis.

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng ikan dori hingga keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng ikan dori hingga keemasan, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang bombay hingga matang dan harum.

Langkah 5

Tumis bawang bombay hingga matang dan harum.

Tambahkan sedikit air, masukkan semua bahan saus jeruk, koreksi rasanya.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air, masukkan semua bahan saus jeruk, koreksi rasanya.

Masukkan ikan dori yang sudah digoreng, aduk rata bersama saus jeruk, sajikan hangat.

Langkah 7

Masukkan ikan dori yang sudah digoreng, aduk rata bersama saus jeruk, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait