Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Jika suka pedas, bisa ditambah irisan cabe.
Advertisement
Langkah 1
Potong fillet ikan dori seukuran gigitan.
Langkah 2
Larutkan tepung bumbu dengan air secukupnya, masukkan ikan dori, aduk rata.
Langkah 3
Siapkan tepung bumbu kering, baluri ikan dori yang sudah dilumuri adonan basah dengan tepung kering hingga seluruh permukaan tertutup rata, lakukan hingga bahan habis.
Langkah 4
Panaskan minyak dengan api sedang, goreng ikan dori hingga keemasan, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Tumis bawang bombay hingga matang dan harum.
Langkah 6
Tambahkan sedikit air, masukkan semua bahan saus jeruk, koreksi rasanya.
Langkah 7
Masukkan ikan dori yang sudah digoreng, aduk rata bersama saus jeruk, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua