Ebi Furai #LiburandiRumahAja

Resep Ebi Furai #LiburandiRumahAja

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Anakku tuh suka sekali udang, kebetulan suami belanja ke pasar lihat ada udang masih segar. Memang tidak terlalu besar tapi ternyata kalau buat jadi eLihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gram udang

50 gram terigu

Minyak untuk menggoreng

Adonan Basah:

2 sdm terigu

1 butir telur

50 ml susu cair atau krim kental

1/4 sendok teh garam

Sejumput merica

Sejumput kaldu jamur

Cara Membuat

Kupas udang kemudian bersihkan punggungnya lalu agak ditarik supaya lurus lalu bilas dengan air.

Langkah 1

Kupas udang kemudian bersihkan punggungnya lalu agak ditarik supaya lurus lalu bilas dengan air.

Balurkan udang pada terigu kering.

Langkah 2

Balurkan udang pada terigu kering.

Aduk rata semua bahan basah menggunakan whisk sehingga tidak ada yang menggerindil lalu celupkan udang yang telah dibalur dengan terigu kering.

Langkah 3

Aduk rata semua bahan basah menggunakan whisk sehingga tidak ada yang menggerindil lalu celupkan udang yang telah dibalur dengan terigu kering.

Lalu gulingkan udang pada tepung panir hingga rata.

Langkah 4

Lalu gulingkan udang pada tepung panir hingga rata.

Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: