Empal Gentong #JelajahBarat

Resep Empal Gentong #JelajahBarat

iikfatty

iikfatty

4.0

(2 Rating)

Olahan daging sapi dengan santan encer khas Cirebon. Penyajiannya dengan lontong, sambal dan emping melinjo. Yummy rasanya.

Bahan Utama

300 gr daging sapi, rebus

500 ml santan kelapa

1 ikat kecil daun kucai

1 sdt lada bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

3 lembar daun salam

Garam dan gula secukupnya

Lontong sesuai selera

Bawang goreng secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan daun salam.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan daun salam.

Masukkan daging sapi yang sudah direbus terlebih dulu. Aduk dan tuang air kaldunya.

Langkah 3

Masukkan daging sapi yang sudah direbus terlebih dulu. Aduk dan tuang air kaldunya.

Tambahkan santan kelapa. Bubuhkan garam, ketumbar dan lada bubuk. Tambahkan gula secukupnya.

Langkah 4

Tambahkan santan kelapa. Bubuhkan garam, ketumbar dan lada bubuk. Tambahkan gula secukupnya.

Taburi daun kucai, check rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Taburi daun kucai, check rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait