Empal Gepuk Bumbu Ketumbar

Resep Empal Gepuk Bumbu Ketumbar

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Bumbu ketumbarnya enak banget, bisa disimpan dalam kulkas dan dijadikan stok lauk.

Bahan Utama

500 gram daging sapi has dalam

2 keping gula merah, ukuran kecil

1 sdm garam

1 sdt penyedap rasa

400 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 sdm biji ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi has dalam, tiriskan, kemudian potong-potong setebal 3 cm, gepuk daging tidak perlu sampai hancur.

Langkah 1

Rebus daging sapi has dalam, tiriskan, kemudian potong-potong setebal 3 cm, gepuk daging tidak perlu sampai hancur.

Siapkan panci, masukkan daging yang sudah digepuk, bumbu halus, bumbu-bumbu, gula merah dan air.

Langkah 2

Siapkan panci, masukkan daging yang sudah digepuk, bumbu halus, bumbu-bumbu, gula merah dan air.

Masak hingga mendidih, cicipi rasanya.

Langkah 3

Masak hingga mendidih, cicipi rasanya.

Tutup panci, masak dengan api kecil hingga air menyusut. Tiriskan daging. Jika ingin dijadikan stok lauk, daging dapat disimpan dalam kulkas.

Langkah 4

Tutup panci, masak dengan api kecil hingga air menyusut. Tiriskan daging. Jika ingin dijadikan stok lauk, daging dapat disimpan dalam kulkas.

Panaskan minyak, goreng daging sebentar saja.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng daging sebentar saja.

Angkat dan tiriskan, sajikan bersama sambal.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan, sajikan bersama sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait