Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Bumbu ketumbarnya enak banget, bisa disimpan dalam kulkas dan dijadikan stok lauk.
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sapi has dalam, tiriskan, kemudian potong-potong setebal 3 cm, gepuk daging tidak perlu sampai hancur.
Langkah 2
Siapkan panci, masukkan daging yang sudah digepuk, bumbu halus, bumbu-bumbu, gula merah dan air.
Langkah 3
Masak hingga mendidih, cicipi rasanya.
Langkah 4
Tutup panci, masak dengan api kecil hingga air menyusut. Tiriskan daging. Jika ingin dijadikan stok lauk, daging dapat disimpan dalam kulkas.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng daging sebentar saja.
Langkah 6
Angkat dan tiriskan, sajikan bersama sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua