Mawaddah Tarjib
5.0
(3 Rating)
Ini salah satu menu mpasi kesukaan anak saya, empal jagung. Karena ini mpasi, jadi empal jagung yang saya buat kali ini berbeda dari empal jagung yang
Blender
Piring
Sendok
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan gelas blender, masukkan jagung yang sudah dipipil, bawang merah dan putih yang sudah diiris-iris, dan telur.
Langkah 2
Lalu blender semuanya sampai halus.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, garam dan kaldu jamur. Lalu adukaduk agar tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan daun seledri yang sudah diiris-iris ke dalam adonan. Lalu aduk-aduk lagi agar semuanya tercampur rata. Kemudian tes rasa.
Langkah 5
Ambil satu sendok makan adonan, lalu goreng dengan minyak panas (usahakan pake minyak baru ya, biar warnanya bagus dan aman utk anak). Goreng sampai matang.
Langkah 6
Kalo sudah matang, angkat dan tiriskan empal jagung. jika masih ada sisa adonan, lanjut goreng adonan sampai habis ya.
Langkah 7
Setelah ditiriskan, pindah empal jagung ke piring yang sudah dialasi oleh tisu. Selain menunggu empal jagungnya dingin baru bisa dimakan oleh anak, tisu juga berfungsi utk menyerap minyak yang masih ada pada empal. Taraaaa, setelah dingin empal jagung sudah bisa diberikan untuk anak ❤️
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua