Pempek Pempek Teri Basah / Puri Bas

Resep Pempek Pempek Teri Basah / Puri Bas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan bahan yang ada di rumah saya memakai teri yang belum dikeringkan.

Bahan Utama

100 gram puri basah

60 gram tepung terigu

125 gram tepung tapioka

3 siung bawang putih

1/4 sdt merica bubuk

1 butir telur

Air panas secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bahan Kuah Cuko :

110 gram gula merah

10 gram gula pasir

1 sdm asam jawa, larutkan

Bumbu Kuah Cuko :

4 siung bawang putih

3 buah cabe keriting

5 buah cabe

Garam secukupnya

Cara Membuat

Haluskan puri basah, telur, merica bubuk, bawang putih, garam dan penyedap rasa.

Langkah 1

Haluskan puri basah, telur, merica bubuk, bawang putih, garam dan penyedap rasa.

Masukkan setengah tepung tapioka beri air panas, aduk cepat.

Langkah 2

Masukkan setengah tepung tapioka beri air panas, aduk cepat.

Masukkan ikan puri yang telah dihaluskan.

Langkah 3

Masukkan ikan puri yang telah dihaluskan.

Masukkan sisa tepung tapioka dan tepung terigu.

Langkah 4

Masukkan sisa tepung tapioka dan tepung terigu.

Rebus air masukkan pempek tunggu hingga mengapung.

Langkah 5

Rebus air masukkan pempek tunggu hingga mengapung.

Lalu angkat.

Langkah 6

Lalu angkat.

Panaskan minyak goreng, masak pempek hingga matang lalu iris sesuai selera.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng, masak pempek hingga matang lalu iris sesuai selera.

Rebus kuah cuko dan masukkan bumbu cuko. Tunggu hingga gula larut lalu saring.

Langkah 8

Rebus kuah cuko dan masukkan bumbu cuko. Tunggu hingga gula larut lalu saring.

Siap disajikan dengan irisan timun.

Langkah 9

Siap disajikan dengan irisan timun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: