Enthog Ungkep

Resep Enthog Ungkep

My Homemade Food

My Homemade Food

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan stok lauk nih bund, bumbu ungkepnya juga bisa digunakan untuk ayam tinggal kurangi takaran airnya

Bahan Utama

1 kg enthog potong per bagian

3 batang serai geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

750 ml air

4 sdm minyak untuk menumis

2 sendok teh garam

2 sendok teh kaldu bubuk

1 sendok teh gula

Bumbu halus

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

2 cm jahe kupas

3 cm lengkuas kupas bersih

2 sendok teh ketumbar

1/2 sendok teh lada

1/2 sendok teh kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus

Langkah 1

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus

Tumis hingga bumbu dan minyak terpisah, tanda bumbu sudah matang

Langkah 2

Tumis hingga bumbu dan minyak terpisah, tanda bumbu sudah matang

Masukkan enthog, daun salam, serai, dan daun jeruk. Aduk rata

Langkah 3

Masukkan enthog, daun salam, serai, dan daun jeruk. Aduk rata

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, dan gula. Aduk rata kembali

Langkah 4

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, dan gula. Aduk rata kembali

Tutup kemudian masak dengan api sedang.

Langkah 5

Tutup kemudian masak dengan api sedang.

Masak hingga daging enthog empuk dan air mulai menyusut

Langkah 6

Masak hingga daging enthog empuk dan air mulai menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait