Es Gempol Plered #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Gempol Plered #JagoMasakMinggu6Periode3

Anisa Ajeng

Anisa Ajeng

5.0

(5 Rating)

Segar dan kenyang.

Bahan Utama

50 gr tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1 sdm gula pasir

⅕ sdt garam

50 ml air mendidih

Pewarna kuning

Pewarna hijau

Sirup santan :

200 ml air

50 ml santan

50 ml susu cair

1 lembar daun pandan

2 sdm gula pasir

¼ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, tapioka, gula, garam, aduk rata. masukkan air mendidih, uleni sampai kalis.

Langkah 1

Campur tepung beras, tapioka, gula, garam, aduk rata. masukkan air mendidih, uleni sampai kalis.

Bagi 2 adonan. Warnai hijau dan kuning.

Langkah 2

Bagi 2 adonan. Warnai hijau dan kuning.

Bentuk adonan bulat, tekan tengahnya dengan telunjuk.

Langkah 3

Bentuk adonan bulat, tekan tengahnya dengan telunjuk.

Didihkan air, rebus adonan yang sudah dbentuk sampai matang, mengapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Didihkan air, rebus adonan yang sudah dbentuk sampai matang, mengapung. Angkat dan tiriskan.

Campur semua bahan kuah santan, masak sampai mendidih dan dinginkan.

Langkah 5

Campur semua bahan kuah santan, masak sampai mendidih dan dinginkan.

Susun ddalam gelas, es batu, gempol, dan kuah santan. Sajikan.

Langkah 6

Susun ddalam gelas, es batu, gempol, dan kuah santan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement