Es Gempol Plered #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Gempol Plered #JagoMasakMinggu6Periode3

Anisa Ajeng

Anisa Ajeng

5.0

(5 Rating)

Segar dan kenyang.

Bahan Utama

50 gr tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1 sdm gula pasir

⅕ sdt garam

50 ml air mendidih

Pewarna kuning

Pewarna hijau

Sirup santan :

200 ml air

50 ml santan

50 ml susu cair

1 lembar daun pandan

2 sdm gula pasir

¼ sdt garam

Cara Membuat

Campur tepung beras, tapioka, gula, garam, aduk rata. masukkan air mendidih, uleni sampai kalis.

Langkah 1

Campur tepung beras, tapioka, gula, garam, aduk rata. masukkan air mendidih, uleni sampai kalis.

Bagi 2 adonan. Warnai hijau dan kuning.

Langkah 2

Bagi 2 adonan. Warnai hijau dan kuning.

Bentuk adonan bulat, tekan tengahnya dengan telunjuk.

Langkah 3

Bentuk adonan bulat, tekan tengahnya dengan telunjuk.

Didihkan air, rebus adonan yang sudah dbentuk sampai matang, mengapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Didihkan air, rebus adonan yang sudah dbentuk sampai matang, mengapung. Angkat dan tiriskan.

Campur semua bahan kuah santan, masak sampai mendidih dan dinginkan.

Langkah 5

Campur semua bahan kuah santan, masak sampai mendidih dan dinginkan.

Susun ddalam gelas, es batu, gempol, dan kuah santan. Sajikan.

Langkah 6

Susun ddalam gelas, es batu, gempol, dan kuah santan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: