Fish Cake #KoreanFood

Resep Fish Cake #KoreanFood

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(1 Rating)

Fish cake adalan masakan ikan ala Korea. kalau di korea memakai ikan, cumi, dan udang, tapi kali ini saya mau buat fish cake dengan ikan nila. TernyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr ikan nila fillet

50 gr tepung terigu

1 sdt maizena

1 butir putih telur

1 sdt soda kue

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt garam

1 sdm cabe bubuk

1/2 buah bawang bombay, iris halus

1 siung bawang putih, cincang halus

minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan bahan-yang di gunakan

Langkah 1

Siapkan bahan-yang di gunakan

Masukan ikan dalam choper. Tambahkan bawang putih, bawang bombay, kaldu, garam, lada  putih telur, dan soda kue.

Langkah 2

Masukan ikan dalam choper. Tambahkan bawang putih, bawang bombay, kaldu, garam, lada putih telur, dan soda kue.

Blender hingga halus lalu masukkan tepung terigu dan tepung maizena. Blender kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Blender hingga halus lalu masukkan tepung terigu dan tepung maizena. Blender kembali hingga tercampur rata.

Keluarkan adonan dari choper kemudian pipihkan. Setelah dipipihkan, potong menurut selera.

Langkah 4

Keluarkan adonan dari choper kemudian pipihkan. Setelah dipipihkan, potong menurut selera.

Siapkan pan dan panaskan minyak.lalu Goreng fish cake dengan api kecil sambil di sesekali di aduk masak sampai  kecoklatan atau matang  angkat dan sajikan.

Langkah 5

Siapkan pan dan panaskan minyak.lalu Goreng fish cake dengan api kecil sambil di sesekali di aduk masak sampai kecoklatan atau matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: