Shelly
5.0
(2 Rating)
Bumbu yang wajib ada di resto chinese atau di rumah, biasa dipakai pada banyak menu masakan chinese. Salah satunya digunakan untuk campuran chicken eg
Blender
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan terlebih dahulu.
Langkah 2
Sangrai adas, cengkeh, kayu manis yang sudah digeprek menjadi lebih kecil dan bunga lawang. Gunakan api kecil sambil terus diaduk hingga mengeluarkan aroma.
Langkah 3
Masukkan semua bahan ke dalam wadah lalu blender, haluskan hingga menjadi bubuk.
Langkah 4
Saring untuk memisahkan ampas yang masih kasar.
Langkah 5
Sangrai lagi bubuk ngohiong dengan api kecil, tujuannya agar bubuk benar-benar kering dan siap disimpan dalam waktu yang lama. Angkat dan simpan dalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua