Shelly
5.0
(2 Rating)
Bumbu yang wajib ada di resto chinese atau di rumah, biasa dipakai pada banyak menu masakan chinese. Salah satunya digunakan untuk campuran chicken eg
Blender
Langkah 1
Siapkan bahan terlebih dahulu.
Langkah 2
Sangrai adas, cengkeh, kayu manis yang sudah digeprek menjadi lebih kecil dan bunga lawang. Gunakan api kecil sambil terus diaduk hingga mengeluarkan aroma.
Langkah 3
Masukkan semua bahan ke dalam wadah lalu blender, haluskan hingga menjadi bubuk.
Langkah 4
Saring untuk memisahkan ampas yang masih kasar.
Langkah 5
Sangrai lagi bubuk ngohiong dengan api kecil, tujuannya agar bubuk benar-benar kering dan siap disimpan dalam waktu yang lama. Angkat dan simpan dalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua