Five Spice Chinese Ngohiong

Resep Five Spice Chinese Ngohiong

Shelly

Shelly

5.0

(2 Rating)

Bumbu yang wajib ada di resto chinese atau di rumah, biasa dipakai pada banyak menu masakan chinese. Salah satunya digunakan untuk campuran chicken egLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 sdm adas manis

1 sdm bubuk merica szechuan

1 sdm cengkeh

8 keping pekak, bunga lawang

1 batang kayu manis

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan terlebih dahulu.

Langkah 1

Siapkan bahan terlebih dahulu.

Sangrai adas, cengkeh, kayu manis yang sudah digeprek menjadi lebih kecil dan bunga lawang. Gunakan api kecil sambil terus diaduk hingga mengeluarkan aroma.

Langkah 2

Sangrai adas, cengkeh, kayu manis yang sudah digeprek menjadi lebih kecil dan bunga lawang. Gunakan api kecil sambil terus diaduk hingga mengeluarkan aroma.

Masukkan semua bahan ke dalam wadah lalu blender, haluskan hingga menjadi bubuk.

Langkah 3

Masukkan semua bahan ke dalam wadah lalu blender, haluskan hingga menjadi bubuk.

Saring untuk memisahkan ampas yang masih kasar.

Langkah 4

Saring untuk memisahkan ampas yang masih kasar.

Sangrai lagi bubuk ngohiong dengan api kecil, tujuannya agar bubuk benar-benar kering dan siap disimpan dalam waktu yang lama. Angkat dan simpan dalam wadah tertutup.

Langkah 5

Sangrai lagi bubuk ngohiong dengan api kecil, tujuannya agar bubuk benar-benar kering dan siap disimpan dalam waktu yang lama. Angkat dan simpan dalam wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait