Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Camilan yang super simple dan enak. Roti tanpa ulen yang cocok disantap dengan garlic butter atau saos sambal. Silahkan dicoba. Membuat focaccia bread
Advertisement
Langkah 1
Campurkan air, garam, ragi instan, dan olive oil.
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu.
Langkah 3
Aduk hingga adonan terlihat basah, tutup wadah dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Setelah 30 menit lakukan stretching terharap adonan dengan cara ditarik, dilipat dan diangkat.
Langkah 5
Diamkan lagi selama 30 menit.
Langkah 6
Setelah itu stretching kembali. Proses proofing dan strecthing ini dilakukan sebanyak 3 kali. Setiap akan melakukan stretching, tangan harus dibasahi dengan air agar tidak lengket.
Langkah 7
Kemudian pindahkan adonan ke atas loyang yang telah diberi alas dengan baking paper lalu diberi olive oil yang agak banyak, lalu ratakan adonan.
Langkah 8
Kemudian beri motif dengan tangan.
Langkah 9
Tata topping sesuai selera. Jangan lupa ditaburi dengan sedikit garam.
Langkah 10
Panaskan oven pada suhu 230°C, kemudian masukkan adonan focaccia, panggang hingga set. Sesuaikan dengan oven masing-masing. 5 menit sebelum matang, pindahkan api ke api atas, lalu panggang kembali hingga set. Keluarkan dari oven, biarkan hingga dingin lalu keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua