Roti Focaccia

Resep Roti Focaccia

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Camilan yang super simple dan enak. Roti tanpa ulen yang cocok disantap dengan garlic butter atau saos sambal. Silahkan dicoba. Membuat focaccia breadLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram tepung terigu protein tinggi

3 gram garam

6 gram olive oil

3 gram ragi instan

175 gram air

Topping

Paprika hijau secukupnya

Tomat cherry secukupnya

Wijen hitam secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan air, garam, ragi instan, dan olive oil.

Langkah 1

Campurkan air, garam, ragi instan, dan olive oil.

Tambahkan tepung terigu.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu.

Aduk hingga adonan terlihat basah, tutup wadah dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Aduk hingga adonan terlihat basah, tutup wadah dan diamkan selama 30 menit.

Setelah 30 menit lakukan stretching terharap adonan dengan cara ditarik, dilipat dan diangkat.

Langkah 4

Setelah 30 menit lakukan stretching terharap adonan dengan cara ditarik, dilipat dan diangkat.

Diamkan lagi selama 30 menit.

Langkah 5

Diamkan lagi selama 30 menit.

Setelah itu stretching kembali. Proses proofing dan strecthing ini dilakukan sebanyak 3 kali. Setiap akan melakukan stretching, tangan harus dibasahi dengan air agar tidak lengket.

Langkah 6

Setelah itu stretching kembali. Proses proofing dan strecthing ini dilakukan sebanyak 3 kali. Setiap akan melakukan stretching, tangan harus dibasahi dengan air agar tidak lengket.

Kemudian pindahkan adonan ke atas loyang yang telah diberi alas dengan baking paper lalu diberi olive oil yang agak banyak, lalu ratakan adonan.

Langkah 7

Kemudian pindahkan adonan ke atas loyang yang telah diberi alas dengan baking paper lalu diberi olive oil yang agak banyak, lalu ratakan adonan.

Kemudian beri motif dengan tangan.

Langkah 8

Kemudian beri motif dengan tangan.

Tata topping sesuai selera. Jangan lupa ditaburi dengan sedikit garam.

Langkah 9

Tata topping sesuai selera. Jangan lupa ditaburi dengan sedikit garam.

Panaskan oven pada suhu 230°C, kemudian masukkan adonan focaccia, panggang hingga set. Sesuaikan dengan oven masing-masing. 5 menit sebelum matang, pindahkan api ke api atas, lalu panggang kembali hingga set. Keluarkan dari oven, biarkan hingga dingin lalu keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera, kemudian sajikan.

Langkah 10

Panaskan oven pada suhu 230°C, kemudian masukkan adonan focaccia, panggang hingga set. Sesuaikan dengan oven masing-masing. 5 menit sebelum matang, pindahkan api ke api atas, lalu panggang kembali hingga set. Keluarkan dari oven, biarkan hingga dingin lalu keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait