Evanofalita
5.0
(5 Rating)
Makanan yang biasanya ada di buffet resepsi, kini bisa hadir di meja makan kita tentu dengan budget yang lebih ekonomis. Cobain yuk 🥰
1 liter air
2 buah bunga lawang
Advertisement
Langkah 1
Masukkan dada ayam fillet, telor, tepung panir, bawang merah goreng, bawang putih goreng, gula, garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Haluskan
Langkah 2
Bungkus adonan galantin dengan daun pisang menyerupai bentuk lontong
Langkah 3
Kukus galantin hingga matang
Langkah 4
Untuk kuah sausnya. Panaskan margarin, tumis bombay dan bawang putih hingga harum
Langkah 5
Masukkan kecap, saus tomat dan saus lada hitam, aduk hingga harum, tambahkan air didihkan. Setelah mendidih masukkan tulang ayam, bunga lawang dan cengkeh. Rebus dengan api kecil hingga air menyusut tinggal separuh. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan lada bubuk, koreksi rasa. Masukkan larutan maizena, aduk rata hingga mendidih. angkat
Langkah 6
Goreng galantin utuh hingga sedikit kecoklatan, angkat tiriskan lalu potong sesuai selera. Galantin siap disajikan dengan mashed potato, sayur pelengkap dan kuah sausnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua