Gangan Asam Haruan

Resep Gangan Asam Haruan

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

4.0

(1 Rating)

Atau biasa disebut sayur asem ikan gabus.

Bahan Utama

1 ekor ikan haruan/gabus, potong-potong

3 buah kacang panjang

1 buah timun ukuran sedang, buang bijinya

Kol secukupnya

1 buah terong asam

1 batang serai, memarkan

Garam dan gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm kunyit

2 buah kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sayuran dan ikan haruan, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong sayuran dan ikan haruan, lalu cuci bersih.

Blender bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri sampai halus.

Langkah 2

Blender bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri sampai halus.

Didihkan air secukupnya, masukkan sayuran, masak sebentar sampai sayuran setengah matang.

Langkah 3

Didihkan air secukupnya, masukkan sayuran, masak sebentar sampai sayuran setengah matang.

Lalu masukkan ikan haruan, serai dan bumbu yang sudah dihaluskan. Masak sampai ikan matang.

Langkah 4

Lalu masukkan ikan haruan, serai dan bumbu yang sudah dihaluskan. Masak sampai ikan matang.

Tambahkan gula dan garam secukupnya, tes rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula dan garam secukupnya, tes rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait