Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Kalimantan
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas umbi keladi dan potong-potong, ambil bagian muda batang keladi dan siangi bagian luarnya, cuci bersih.
Langkah 2
Potong-potong ikan asin dan rendah sekitar 30 menit, lalu cuci bersih.
Langkah 3
Ulek bumbu hingga halus, geprek serai dan lengkuas.
Langkah 4
Masukan air, ikan asin dan umbi keladi ke dalam panci, lalu masak hingga umbi empuk.
Langkah 5
Masukan batang keladi, bumbu halus, serai dan lengkuas, masak hingga semua matang.
Langkah 6
Masukan santan, garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 7
Aduk perlahan hingga mendidih kembali, cicipi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua