Garang Asem Ayam

Resep Garang Asem Ayam

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

4.0

(6 Rating)

Uenak banget.

Bahan Utama

6 potong ayam

750 ml air

4 sdm santan bubuk

6 buah belimbing wuluh, iris-iris

2 buah tomat, iris-iris

secukupnya gula pasir

secukupnya garam

secukupnya kaldu ayam bubuk

4 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe merah

2 buah cabe hijau

Rempah :

1 buah serai, geprek

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

4 cm lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Tumis bumbu iris dan rempah dengan sedikit minyak sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris dan rempah dengan sedikit minyak sampai harum.

Masukkan ayam, masak sebentar sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, masak sebentar sampai berubah warna.

Tambahkan air, masak sampai ayam empuk.

Langkah 4

Tambahkan air, masak sampai ayam empuk.

Masukkan tomat dan belimbing wuluh.

Langkah 5

Masukkan tomat dan belimbing wuluh.

Masukkan santan bubuk, aduk rata. Bumbui gula, garam, dan kaldu ayam bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan santan bubuk, aduk rata. Bumbui gula, garam, dan kaldu ayam bubuk. Koreksi rasa.

Masukkan cabe rawit.

Langkah 7

Masukkan cabe rawit.

Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait