Xavier Kitchen
5.0
(1 Rating)
Garang asem merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah. Garang asem adalah masakan olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam sebentar hingga mendidih. Lalu buang air rebusan.
Langkah 2
Rajang bawang merah, putih, geprek laos, sereh.
Langkah 3
Tumis bumbu rajang , sereh, laos, daun salam, daun jeruk hingga wangi.
Langkah 4
Masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan air ayam. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan santan instan, garam, kaldu bubuk, gula. Lalu koreksi rasa masak hingga mendidih.
Langkah 6
Terakhir masukkan cabe, belimbing wuluh, tomat dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua