Garang Asem Ayam

Resep Garang Asem Ayam

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

5.0

(1 Rating)

Garang asem merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah. Garang asem adalah masakan olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam

Sebatang sereh

2 lembar daun salam

Seruas laos

2 lembar daun jeruk

1 bungkus santan instan

500 ml air

700 ml air

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam sebentar hingga mendidih. Lalu buang air rebusan.

Langkah 1

Rebus ayam sebentar hingga mendidih. Lalu buang air rebusan.

Rajang bawang merah, putih, geprek laos, sereh.

Langkah 2

Rajang bawang merah, putih, geprek laos, sereh.

Tumis bumbu rajang , sereh, laos, daun salam, daun jeruk hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu rajang , sereh, laos, daun salam, daun jeruk hingga wangi.

Masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan air ayam. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan air ayam. Masak hingga mendidih.

Masukkan santan instan, garam, kaldu bubuk, gula. Lalu koreksi rasa masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan instan, garam, kaldu bubuk, gula. Lalu koreksi rasa masak hingga mendidih.

Terakhir masukkan cabe, belimbing wuluh, tomat dan bawang goreng.

Langkah 6

Terakhir masukkan cabe, belimbing wuluh, tomat dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait