Garang Asem Baby Patin

Resep Garang Asem Baby Patin

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Garang Asem yang gurih pedas asem segar cocok dipadukan dengan ikan karena ikan bertekstur lembut dan lebih mantap

Bahan Utama

500 gr ikan patin

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 ruas jahe

6 butir kemiri

Bumbu daun iris :

2 btng sereh

3 ruas lengkuas

8 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

4 lembar daun jeruk

4 buah tomat / belimbing wuluh

Bumbu pelengkap :

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

10 buah cabe rawit utuh

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kemudian lumuri dengan air jeruk, sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih ikan kemudian lumuri dengan air jeruk, sisihkan

Haluskan bumbu lalu campur dengan ikan

Langkah 2

Haluskan bumbu lalu campur dengan ikan

Tambahkan juga irisan bumbu dan cabe utuh

Langkah 3

Tambahkan juga irisan bumbu dan cabe utuh

Tambahkan irisan tomat bumbu pelengkap, aduk-aduk rata

Langkah 4

Tambahkan irisan tomat bumbu pelengkap, aduk-aduk rata

Lalu bungkus daun pisang kukus selama 30 menit

Langkah 5

Lalu bungkus daun pisang kukus selama 30 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait