Gepuk Sapi #1Resep1NasiBungkus

Resep Gepuk Sapi #1Resep1NasiBungkus

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(2 Rating)

Salah satu opsi menu hari raya yang mudah, bumbunya ga terlalu banyak dan ga terlalu lama buatnya.

Bahan Utama

400 gr daging sapi

80 gr gula aren, iris sisit

1 batang sereh

2 lembar daun salam

200 ml santan encer

2 buah asam Jawa, larutkan dengan air

100 ml minyak

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah kemiri

1 sdm butir ketumbar

1 sdt butir merica

2 ruas jari lengkuas

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus daging kurang lebih 10-15 menit.

Langkah 1

Rebus daging kurang lebih 10-15 menit.

Iris sesuai serat, lalu geprek daging.

Langkah 2

Iris sesuai serat, lalu geprek daging.

Oseng bumbu halus, daun salam dan batang sereh hingga wangi.

Langkah 3

Oseng bumbu halus, daun salam dan batang sereh hingga wangi.

Tambahkan minyak, santan, asam Jawa, gula, garam dan kaldu bubuk, masak dengan api kecil hingga gula larut, cek rasa.

Langkah 4

Tambahkan minyak, santan, asam Jawa, gula, garam dan kaldu bubuk, masak dengan api kecil hingga gula larut, cek rasa.

Masukan daging lalu masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukan daging lalu masak hingga bumbu meresap.

Setelah meresap, sisihkan sebagian minyak yang terpisah dari bumbu, simpan di piring saji lalu beri bawang .

Langkah 6

Setelah meresap, sisihkan sebagian minyak yang terpisah dari bumbu, simpan di piring saji lalu beri bawang .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: