Gethuk Gulung Coklat

Resep Gethuk Gulung Coklat

Dian Nurlaili

Dian Nurlaili

5.0

(1 Rating)

Menciptakan kreasi gethuk yang beda dari lainnya, digulung kemudian diberi bubuk coklat dan ternyata rasanya wenak tenan.

Bahan Utama

1 kg singkong

90 gr gula pasir

2 sdm margarin

1/2 buah kelapa parut

1/5 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Kukus singkong dan kelapa muda parut.

Langkah 1

Kukus singkong dan kelapa muda parut.

Kemudian chopper selagi hangat.

Langkah 2

Kemudian chopper selagi hangat.

Tambahkan margarin.

Langkah 3

Tambahkan margarin.

Bagi dua adonan, satu tambahkan coklat bubuk dan yang satu biarkan sesuai warna.

Langkah 4

Bagi dua adonan, satu tambahkan coklat bubuk dan yang satu biarkan sesuai warna.

Bentuk memanjang dengan bantuan plastik wrap.

Langkah 5

Bentuk memanjang dengan bantuan plastik wrap.

Giling adonan gethuk coklat memanjang kemudian letakkan gethuk putih.

Langkah 6

Giling adonan gethuk coklat memanjang kemudian letakkan gethuk putih.

Bungkus, gulung kembali dan potong. Tambahkan kelapa parut. Sajikan.

Langkah 7

Bungkus, gulung kembali dan potong. Tambahkan kelapa parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: