Geti Kacang Wijen

Resep Geti Kacang Wijen

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Saat lebaran jajanan Geti Kacang Wijen banyak dijumpai di daerah Blitar dan Tulungagung. Jajanan ini rasanya manis, gurih dan renyah. Cara membuatnya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gr kacang tanah kupas

150 gr wijen

400 gr gula pasir

1 sdm margarin

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah hingga matang.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah hingga matang.

Sangrai wijen menggunakan api kecil sambil terus diaduk sampai terasa ringan dan matang.

Langkah 2

Sangrai wijen menggunakan api kecil sambil terus diaduk sampai terasa ringan dan matang.

Lelehkan gula menggunakan api kecil lalu tambahkan margarin. Aduk rata.

Langkah 3

Lelehkan gula menggunakan api kecil lalu tambahkan margarin. Aduk rata.

Masukkan kacang tanah dan wijen. Aduk sampai tercampur rata dengan karamel. Angkat.

Langkah 4

Masukkan kacang tanah dan wijen. Aduk sampai tercampur rata dengan karamel. Angkat.

Selagi panas, bentuk dan cetak geti sesuai selera. Tunggu dingin lalu siap disajikan.

Langkah 5

Selagi panas, bentuk dan cetak geti sesuai selera. Tunggu dingin lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: