Gimbal Pindang

Resep Gimbal Pindang

Mamayaya

Mamayaya

5.0

(1 Rating)

Cocok buat lauk sehari-hari.

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang

2 siung bawang putih

1 sdt kaldu jamur

2 cm kunyit

Garam secukupnya

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung kanji

1 sdt merica bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan pindang.

Langkah 1

Siapkan ikan pindang.

Buang bagian isi dan tulang ikan pindang. Cuci bersih. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Buang bagian isi dan tulang ikan pindang. Cuci bersih. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang putih, kunyit, garam, kaldu jamur dan merica.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, kunyit, garam, kaldu jamur dan merica.

Tambahkan tepung terigu, tepung kanji dan air. Aduk rata. Balur ikan pindang dengan bumbu secara merata.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu, tepung kanji dan air. Aduk rata. Balur ikan pindang dengan bumbu secara merata.

Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait