Gimbal Udang Renyah

Resep Gimbal Udang Renyah

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(2 Rating)

Renyah dan kriuk

Bahan Utama

250 gr udang

70 gr tepung beras

70 gr tepung tapioka

170 ml air

Bumbu halus:

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

2 lbr daun jeruk

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Buang kepala udang, lumuri air jeruk nipis, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Buang kepala udang, lumuri air jeruk nipis, lalu cuci bersih.

Dalam wadah masukkan tepung beras, tapioka, dan bumbu halus.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan tepung beras, tapioka, dan bumbu halus.

Tambahkan air dan aduk sampai merata.

Langkah 3

Tambahkan air dan aduk sampai merata.

Masukkan 2 pcs udang lalu ambil dengan sendok, goreng sampai matang kuning keemasan. Jangan masukkan semua udang ke dalam adonan tepung (bisa berair).

Langkah 4

Masukkan 2 pcs udang lalu ambil dengan sendok, goreng sampai matang kuning keemasan. Jangan masukkan semua udang ke dalam adonan tepung (bisa berair).

Angkat dan tiriskan, gimbal udang renyah siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, gimbal udang renyah siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: