Gluten-Free Kue Lumpur Labu Kuning #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Gluten-Free Kue Lumpur Labu Kuning #JagoMasakMinggu5Periode3

Itis Kitchen

Itis Kitchen

4.0

(6 Rating)

Bagi pengonsumsi makanan gluten-free, resep ini patut dicoba.

Bahan Utama

150 gr labu kuning, kukus, haluskan

100 gr tepung beras

40 gr tepung mocaf

10 gr tepung tapioka

125 gr gula pasir (saya pakai gula sorghum)

2 butir telur ayam (saya pakai telur ayam kampung)

1/4 sdt garam

1/2 sdt ekstrak vanili

225 ml santan (saya larutkan 2 sdm fibercreme ke dalam 225 ml air)

1 sdm VCO

Bahan topping (optional): kismis, dried berries, baked almond slice, baked coconut chips

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kukus labu kuning kira2 15-20 menit. Haluskan dan sisihkan.

Langkah 1

Kukus labu kuning kira2 15-20 menit. Haluskan dan sisihkan.

Kocok telur, gula pasir, garam dan vanili hingga tercampur rata dengan mixer kecepatan sedang hingga agak mengembang.

Langkah 2

Kocok telur, gula pasir, garam dan vanili hingga tercampur rata dengan mixer kecepatan sedang hingga agak mengembang.

Masukkan campuran tepung terigu, mocaf dan tapioka ke dalam adonan telur lalu aduk rata dengan spatula.

Langkah 3

Masukkan campuran tepung terigu, mocaf dan tapioka ke dalam adonan telur lalu aduk rata dengan spatula.

Tambahkan labu kuning yang telah di haluskan. Aduk rata kembali
Tambahkan VCO dan aduk sampai adonan menyatu. Tambahkan santan sedikit  demi sedikit sampai adonan rata.

Langkah 4

Tambahkan labu kuning yang telah di haluskan. Aduk rata kembali Tambahkan VCO dan aduk sampai adonan menyatu. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan rata.

Panaskan loyang beri sedikit minyak agar tidak lengket. Tuang adonan ke dalam loyang. Masak hingga setengah matang lalu beri taburan topping sesuai selera kemudian masak kembali adonan hingga matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan loyang beri sedikit minyak agar tidak lengket. Tuang adonan ke dalam loyang. Masak hingga setengah matang lalu beri taburan topping sesuai selera kemudian masak kembali adonan hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait