Goreng Kembung Banjar Tahu Bubuk

Resep Goreng Kembung Banjar Tahu Bubuk

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Menu yang selalu ditunggu tunggu oleh anak-anak karena anak-anak penyuka ikan goreng. Ditambah dengan tahu bubuk nikmat pas dengan nasi panas.

Bahan Utama

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1/2 genggam ketumbar

1/2 sdt garam

3 ekor ikan kembung banjar

1/2 jari telunjuk kunyit

Bahan Tahu Bubuk

7 buah tahu kuning

1/2 sdt garam

1/2 sdt bubuk kaldu jamur

1 batang bawang daun

3 sdm minyak goreng

4 siung bawang putih

2 bongol sawi hijau (untuk hiasan)

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan kembung banjar, cuci bersih dan buang isi dalemannya

Langkah 1

Siapkan ikan kembung banjar, cuci bersih dan buang isi dalemannya

Lalu tiap ekor potong 2

Langkah 2

Lalu tiap ekor potong 2

Bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam semua dihaluskan lalu ikan lumuri dengan bumbu halus secukupnya. Diamkan beberapa menit biar bumbu meresap

Langkah 3

Bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam semua dihaluskan lalu ikan lumuri dengan bumbu halus secukupnya. Diamkan beberapa menit biar bumbu meresap

Saniapkan wajan beri minyak goreng setelah panas lalu masukkan ikan yg sudah dibumbui, goreng sampai berwarna kekuningan, goreng satu sisi jika sudah balikan sisi yang lain. Goreng sampai matang lalu angkat dan tiriskan

Langkah 4

Saniapkan wajan beri minyak goreng setelah panas lalu masukkan ikan yg sudah dibumbui, goreng sampai berwarna kekuningan, goreng satu sisi jika sudah balikan sisi yang lain. Goreng sampai matang lalu angkat dan tiriskan

Siapkan tahu kuning lalu bilas dengan air panas lalu tiriskan

Langkah 5

Siapkan tahu kuning lalu bilas dengan air panas lalu tiriskan

Hancurkan tahu sampai halus lalu sisihkan

Langkah 6

Hancurkan tahu sampai halus lalu sisihkan

Iris bawang putih

Langkah 7

Iris bawang putih

Siapkan wajan lalu beri minyak goreng sedikit lalu masukkan bawang putih, oseng sampai tercium harum lalu masukkan tahu yg sudah dihaluskan. Lalu masukkan garam, bubuk kaldu jamur cicipi dan koreksi rasa. Oseng sampai matang lalu iris bawang daun taburi atasnya

Langkah 8

Siapkan wajan lalu beri minyak goreng sedikit lalu masukkan bawang putih, oseng sampai tercium harum lalu masukkan tahu yg sudah dihaluskan. Lalu masukkan garam, bubuk kaldu jamur cicipi dan koreksi rasa. Oseng sampai matang lalu iris bawang daun taburi atasnya

Siap disajikan untuk keluarga tersayang

Langkah 9

Siap disajikan untuk keluarga tersayang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait