Muthia
5.0
(1 Rating)
Menu yang selalu ditunggu tunggu oleh anak-anak karena anak-anak penyuka ikan goreng. Ditambah dengan tahu bubuk nikmat pas dengan nasi panas.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan kembung banjar, cuci bersih dan buang isi dalemannya
Langkah 2
Lalu tiap ekor potong 2
Langkah 3
Bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam semua dihaluskan lalu ikan lumuri dengan bumbu halus secukupnya. Diamkan beberapa menit biar bumbu meresap
Langkah 4
Saniapkan wajan beri minyak goreng setelah panas lalu masukkan ikan yg sudah dibumbui, goreng sampai berwarna kekuningan, goreng satu sisi jika sudah balikan sisi yang lain. Goreng sampai matang lalu angkat dan tiriskan
Langkah 5
Siapkan tahu kuning lalu bilas dengan air panas lalu tiriskan
Langkah 6
Hancurkan tahu sampai halus lalu sisihkan
Langkah 7
Iris bawang putih
Langkah 8
Siapkan wajan lalu beri minyak goreng sedikit lalu masukkan bawang putih, oseng sampai tercium harum lalu masukkan tahu yg sudah dihaluskan. Lalu masukkan garam, bubuk kaldu jamur cicipi dan koreksi rasa. Oseng sampai matang lalu iris bawang daun taburi atasnya
Langkah 9
Siap disajikan untuk keluarga tersayang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua