Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Enak banget
1 buah bunga lawang
1 buah asam kandis
bumbu halus :
Blender
Kuas
Langkah 1
Rebus daging hingga setengah empuk. Tiriskan lalu potong-potong.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas, bunga lawang, dan asam kandis. Tumis hingga bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan daging, aduk-aduk.
Langkah 5
Tuang santan encer, masak hingga daging empuk. Bubuhi dengan garam dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Masukkan kentang, cabai rawit utuh, dan potongan cabai merah keriting. Masak hingga kentang setengah matang.
Langkah 7
Masukkan kacang panjang. Aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan santan kental. Aduk-aduk hingga mendidih.
Langkah 9
Masak hingga matang. Tes rasa.
Langkah 10
Jika rasa sudah sesuai selera, pindahkan kedalam mangkok saji. Hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua