Itis Kitchen
5.0
(1 Rating)
Gulainya enak dan gampang buatnya
Blender
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siangi daun singkong dan rebus dengan menambahkan sejumput garam ke dalam air rebusan. Setelah matang, angkat dan rendam di air dingin. Tiriskan dengan cara peras airnya sampai tidak berair lagi dan iris tipis. Sisihkan.
Langkah 2
Blender bumbu bawang merah, bawang putih, cabe keriting, kemiri, jahe, dan ketumbar, kemudian tumis dengan mintak dalam panci sampai harum.
Langkah 3
Masukkan udang yang sudah dibersihkan tanpa membuang kulitnya, serai, lengkuas, dan daun salam. Masak hingga bumbunya menyerap dengan udang yang matang.
Langkah 4
Masukkan daun singkong ke panci dan santan. Aduk hingga menyatu dan menyerap. Tambahkan air bila dirasa perlu menambah kuah. Tambahkan garang sesuai selera. Masak dengan air kecil.
Langkah 5
Angkat dan siap disajikan dengan nasi. Untuk 2 porsi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua