Gulai Ikan Cakalang

Resep Gulai Ikan Cakalang

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Yummy but Easy.

Bahan Utama

1 ekor ikan cakalang

5 gr asam jawa

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

65 ml santan instan

200 ml air

½ sdt gula pasir

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah

½ ruas kunyit

¼ ruas jahe

2 butir kemiri

¼ sdt ketumbar

⅛ sdt jinten

Pala secukupnya

Cara Membuat

Potong ikan menjadi beberapa bagian.

Langkah 1

Potong ikan menjadi beberapa bagian.

Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, asam jawa dan daun salam dengan minyak secukupnya, tumis hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, asam jawa dan daun salam dengan minyak secukupnya, tumis hingga harum.

Masukkan ikan, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan ikan, aduk rata dengan bumbu.

Tuang air, gula, garam dan kaldu jamur, masak hingga mendidih dan sedikit mengental lalu masukkan santan aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, gula, garam dan kaldu jamur, masak hingga mendidih dan sedikit mengental lalu masukkan santan aduk rata.

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: