Gulai Pakis Ikan Tenggiri

Resep Gulai Pakis Ikan Tenggiri

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan lezat

Bahan Utama

4 ekor kepala ikan tenggiri

1 ikat pakis

800 ml santan

Bahan Cemplung

1 lembar daun kunyit

1 batang serai

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

3 buah asam kandis

Bumbu Halus

100 gr cabai hijau

1 genggam cabai rawit

1 ruas lengkuas

Bumbu Halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 ruas jahe

Cara Membuat

Blender halus bahan bumbu

Langkah 1

Blender halus bahan bumbu

Masukkan santan ke dalam wajan, lalu tambahkan bumbu cemplung dan bumbu halus, aduk hingga rata. Masak hingga mendidih sambil diaduk terus

Langkah 2

Masukkan santan ke dalam wajan, lalu tambahkan bumbu cemplung dan bumbu halus, aduk hingga rata. Masak hingga mendidih sambil diaduk terus

Jika sudah mendidih, masukkan kepala ikan, garam, dan kaldu bubuk, masak sebentar

Langkah 3

Jika sudah mendidih, masukkan kepala ikan, garam, dan kaldu bubuk, masak sebentar

Tambahkan sayur pakis, masak hingga pakis dan ikan matang

Langkah 4

Tambahkan sayur pakis, masak hingga pakis dan ikan matang

Koreksi rasa. Jika kuah sudah menyusut matikan kompor

Langkah 5

Koreksi rasa. Jika kuah sudah menyusut matikan kompor

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: