desmawati kuretangin
5.0
(1 Rating)
Gulai paku atau pakis adalah masakan khas Minang Sumatera Barat. Biasanya gulai paku ini dimakan dengan ketupat. Gulai ini enak juga dimakan pakai nas
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Ambil daun pakis dan sedikit batangnya, bagian batang yang keras dibuang. Cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabe rawit.
Langkah 4
Masukkan santan encer, bumbu halus, dan daun kunyit. Masak hingga mendidih, kemudian masukkan udang. Masak lagi hingga mendidih.
Langkah 5
Terakhir masukkan pakis, garam, daun ruku-ruku, dan jeruk nipis. Masak hingga mendidih lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua