Gulai Paku Udang Khas Minang

Resep Gulai Paku Udang Khas Minang

desmawati kuretangin

desmawati kuretangin

5.0

(1 Rating)

Gulai paku atau pakis adalah masakan khas Minang Sumatera Barat. Biasanya gulai paku ini dimakan dengan ketupat. Gulai ini enak juga dimakan pakai nasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat pakis

500 ml santan kental

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 ruas jari jahe

25 buah cabe rawit

4 buah asam kandis

1 buah jeruk nipis

1 helai daun kunyit

3 tangkai daun ruku-ruku

1 sdt kunyit

100 gr udang

300 ml santan encer

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Ambil daun pakis dan sedikit batangnya, bagian batang yang keras dibuang. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Ambil daun pakis dan sedikit batangnya, bagian batang yang keras dibuang. Cuci bersih dan tiriskan.

Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabe rawit.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabe rawit.

Masukkan santan encer, bumbu halus, dan daun kunyit. Masak hingga mendidih, kemudian masukkan udang. Masak lagi hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan encer, bumbu halus, dan daun kunyit. Masak hingga mendidih, kemudian masukkan udang. Masak lagi hingga mendidih.

Terakhir masukkan pakis, garam, daun ruku-ruku, dan jeruk nipis. Masak hingga mendidih lalu sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan pakis, garam, daun ruku-ruku, dan jeruk nipis. Masak hingga mendidih lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait