Gulai Pindang Tongkol Kemangi

Resep Gulai Pindang Tongkol Kemangi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Yummy..

Bahan Utama

7 potong ikan pindang tongkol

250 ml santan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

7 buah cabai rawit

1 genggam daun kemangi

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

100 ml air

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit merah

2 ½ butir kemiri

1 cm jahe

1 cm kencur

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang, kemudian goreng hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang, kemudian goreng hingga matang.

Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum serta matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum serta matang.

Setelah bumbu matang, lalu tambahkan air, masukkan ikan tongkol, dan cabai rawit. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, lalu tambahkan air, masukkan ikan tongkol, dan cabai rawit. Masak hingga bumbu meresap.

Selanjutnya masukkan santan, lalu tuang santan dan bumbui dengan garam, gula, serta kaldu bubuk. Masak hingga mendidih dan jangan lupa cicipi rasanya.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan santan, lalu tuang santan dan bumbui dengan garam, gula, serta kaldu bubuk. Masak hingga mendidih dan jangan lupa cicipi rasanya.

Terakhir masukkan daun kemangi dan aduk sebentar hingga layu.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun kemangi dan aduk sebentar hingga layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait