Gulai Pucuk Ubi dan Terong #JelajahBarat

Resep Gulai Pucuk Ubi dan Terong #JelajahBarat

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(1 Rating)

Gulai pucuk ubi dan terong ini merupakan salah satu masakan yang biasa dimasak oleh orang padang. Cita rasa gurih dan pedas sangat menggugah selera maLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah terong ungu, potong-potong

1 ikat daun singkong, petik daunnya saja lalu rebus dan iris

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

5 sdm minyak goreng

secukupnya garam

secukupnya kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

300 ml santan

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

10 buah bawang merah

1 butir kemiri

20 buah cabai rawit merah

Cara Membuat

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 1

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan terong dan daun singkong.

Langkah 2

Masukkan terong dan daun singkong.

Tambahkan santan sambil diaduk sesekali.

Langkah 3

Tambahkan santan sambil diaduk sesekali.

Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk kembali lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk kembali lalu koreksi rasa.

Jika rasa sudah pas, masak sampai matang kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Jika rasa sudah pas, masak sampai matang kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait