Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Resep olahan rebung.
Kuas
Langkah 1
Rebus rebung hingga matang, lalu buang airnya. Cuci hingga bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Potong-potong kacang panjang, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Uleg semua bahan bumbu hingga halus.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum.
Langkah 5
Masukkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan udang. Tumis hingga udang berubah warna.
Langkah 6
Rebus air hingga mendidih, masukkan kacang panjang dan rebung.
Langkah 7
Masukkan santan kental, bumbu dan udang ke dalam sayur.
Langkah 8
Tambahkan ketumbar bubuk, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga sayur kembali mendidih dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua