Gliantika
5.0
(1 Rating)
Makanan favorite aku, bikin nambah nasi kalau ada menu ini.
1 buah kompor
1 buah Sendok
1 buah Kuas
Sendok
Kompor
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih usus. Ikat bagian ujungnya dengan benang atau karet. Campur semua bahan isian. Masukkan ke dalam usus perlahan dengan bantuan tangkai sendok. Jangan terlalu padat (nanti meletus), lalu ikat lagi. Rebus usus sampai terendam air selama 40 menit, tutup. Matikan api, diamkan 30 menit. Rebus kembali selama 20 menit hingga empuk. Sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, serai, lengkuas hingga harum.
Langkah 3
Masukkan santan encer dan tahu. Masak hingga mendidih. Tambahkan santan kental. Aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah.
Langkah 4
Setelah mendidih masukkan tambunsu yang sudah direbus.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu sapi bubuk dan bubuk kari. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga kuah menjadi kental dan agak menyusut dengan api sedang. Matikan kompor. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua