Fadil's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Di Sumatera Barat orang lazim makan ketupat gulai untuk sarapan pagi. Jenis gulainya berfariasi. Ada nangka, pakis, rebung dan juga gulai taoco. Gulai
2 genggam kerupuk kulit
1 ons rimbang, geprek ringan
1/2 ons cabe hijau, iris serong
Advertisement
Langkah 1
Goreng tahu dan tempe, hingga agak berkulit, sisihkan
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga wangi dengan 1 sdm minyak goreng
Langkah 3
Masukkan buncis, petai,cabe hijau, tomat, rimbang, udang, serai, daun salam, masak sampai layu
Langkah 4
Tambahkan tempe dan tahu, aduk
Langkah 5
Tambahkan santan encer, masak sampai mendidih
Langkah 6
Tambahkan taoco, aduk
Langkah 7
Tambahkan santan kental, aduk dan masak sampai mendidih
Langkah 8
Tambahkan kerupuk kulit, kecilkan api.
Langkah 9
Masak sampai kental dan keluar minyaknya. Koreksi rasa dan tambahkan garam secukupnya. Sajikan bersama ketupat/lontong. Atau dimakan bersama nasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua