Gulai Telur Puyuh Jengkol

Resep Gulai Telur Puyuh Jengkol

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan dengan nasi panas dan tambahan sambalado.

Bahan Utama

10 buah jengkol

10 butir telur puyuh

500 ml santan

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Daun-Daun

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 lembar daun kunyit

1 batang serai

Bumbu halus

19 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Masukkan santan ke dalam wajan.

Langkah 1

Masukkan santan ke dalam wajan.

Tambahkan bumbu halus, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Tambahkan bumbu halus, garam dan kaldu bubuk.

Masukkan bahan daun-daun.

Langkah 3

Masukkan bahan daun-daun.

Tambahkan jengkol yang sudah direbus.

Langkah 4

Tambahkan jengkol yang sudah direbus.

Tambahkan telur puyuh yang sudah direbus.

Langkah 5

Tambahkan telur puyuh yang sudah direbus.

Masak sampai kuah agak menyusut dan kuah berminyak.

Langkah 6

Masak sampai kuah agak menyusut dan kuah berminyak.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: