Gulai Telur Puyuh Jengkol

Resep Gulai Telur Puyuh Jengkol

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan dengan nasi panas dan tambahan sambalado.

Bahan Utama

10 buah jengkol

10 butir telur puyuh

500 ml santan

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Daun-Daun

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 lembar daun kunyit

1 batang serai

Bumbu halus

19 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan santan ke dalam wajan.

Langkah 1

Masukkan santan ke dalam wajan.

Tambahkan bumbu halus, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Tambahkan bumbu halus, garam dan kaldu bubuk.

Masukkan bahan daun-daun.

Langkah 3

Masukkan bahan daun-daun.

Tambahkan jengkol yang sudah direbus.

Langkah 4

Tambahkan jengkol yang sudah direbus.

Tambahkan telur puyuh yang sudah direbus.

Langkah 5

Tambahkan telur puyuh yang sudah direbus.

Masak sampai kuah agak menyusut dan kuah berminyak.

Langkah 6

Masak sampai kuah agak menyusut dan kuah berminyak.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait