Mei
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu yang dulu sering aku makan di rumah Ibu adalah gulai tongkol. Tapi sejak pindah ke Yogya, sama sekali tidak pernah masak gulai tongkol
1 sdm air asam
Langkah 1
Marinasi ikan dengan garam dan jeruk nipis. Biarkan 15 menit lalu goreng sampai kekuningan.
Langkah 2
Sangrai kunyit dan kemiri sebelum dihaluskan
Langkah 3
Haluskan semua bumbu dan tumis sampai benar-benar matang dan harum.
Langkah 4
Tambahkan santan dan air sedikit lalu didihkan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah
Langkah 5
Masukan ikan goreng dan tambahkan air sampai ikan tenggelam. Masak sampai mendidih. Tambahkan gula, garam dan penyedap
Langkah 6
Larutkan air asam dan masukkan ke dalam kuah
Langkah 7
Masak kembali sampai kuah agak berkurang dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua