Cica Susanti
5.0
(1 Rating)
Makanan yang jarang dimasak karena prosesnya ribet buat saya yang mageran, tapi kaya akan manfaat dan tinggi protein.
Advertisement
Langkah 1
Rendam tutut selama 1 malam. Lalu potong ekornya dan cuci sampai bersih.
Langkah 2
Rebus tutut dengan daun salam dan serai sampai mendidih. Buang airnya, rebus sekali lagi lalu cuci bersih.
Langkah 3
Sambil menunggu merebus tutut, siapkan bumbu. Kemudian cuci bersih. Haluskan kunyit, bawang, cabe, ketumbar, kemiri, laos dan jahe.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai. Masak bumbu sampai wangi dan matang.
Langkah 5
Masukkan santan, aduk pelan sampai mendidih.
Langkah 6
Masukkan tutut yang sudah direbus. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata. Masak tutut sampai bumbu menyerap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua