Gule Daging

Resep Gule Daging

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Gule daging enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1 kg daging sapi

1/2 buah kelapa diparut

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah kemiri

3 buah cabe kecil (sesuai selera)

Sedikit kunyit

Sedikit laos

2 sdt garam

1 sdm gula

1 sdt kaldu jamur bubuk

Minyak goreng secukupnya

1 L air putih

Bawang goreng secukypnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Kuas

Cara Membuat

Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri sedikit kunyit dan sedikit lengkuas.

Langkah 1

Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri sedikit kunyit dan sedikit lengkuas.

Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng hingga bumbu matang dan tercium aroma dari bumbu.

Langkah 2

Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng hingga bumbu matang dan tercium aroma dari bumbu.

Siapkan santan dari 1/2 L air. (Ps: tips agar mendapatkan banyak air sari dari kelapa yaitu dengan cara memblender kelapa parut dengan air).

Langkah 3

Siapkan santan dari 1/2 L air. (Ps: tips agar mendapatkan banyak air sari dari kelapa yaitu dengan cara memblender kelapa parut dengan air).

Rebus daging hingga matang dengan air putih.

Langkah 4

Rebus daging hingga matang dengan air putih.

Iris daging sesui selera.

Langkah 5

Iris daging sesui selera.

Masukan kembali daging yang telah diiris ke dalam air kaldu tadi.

Langkah 6

Masukan kembali daging yang telah diiris ke dalam air kaldu tadi.

Masukan bumbu yang telah ditumis tadi. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur bubuk.

Langkah 7

Masukan bumbu yang telah ditumis tadi. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur bubuk.

Masukan santan dan aduk hingga mendidih (Ps: aduk agar santan tidak menggumpal).

Langkah 8

Masukan santan dan aduk hingga mendidih (Ps: aduk agar santan tidak menggumpal).

Setelah kompor dimatikan tambahkan bawang goreng.

Langkah 9

Setelah kompor dimatikan tambahkan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: