Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Guramenya dibakar dengan cara di oven.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan gurame, lalu beri air perasan jeruk nipis, aduk rata, diamkan sekitar 15 menit.
Langkah 2
Blender cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, gula merah dan air asam jawa, lalu tumis bumbu hingga harum, tambahkan garam, aduk rata, angkat.
Langkah 3
Lalu oles tipis ikan gurame dengan bumbu yang tadi sudah ditumis, diamkan agar bumbu meresap minimal selama 30 menit.
Langkah 4
Siapkan loyang, oles loyang dengan minyak goreng, lalu tata ikan, oles semua permukaan ikan dengan bumbu halus.
Langkah 5
Lalu panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 180°C, lalu angkat balik ikan, lalu oles ikan dengan kecap manis secukupnya, lalu panggang kembali selama 15 menit.
Langkah 6
Angkat ikan lalu balik dan oles bagian ikan lainnya dengan kecap manis, lalu panggang dalam oven kembali selama 15 menit, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua