Ikan Gurami Bakar Kecap

Resep Ikan Gurami Bakar Kecap

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(3 Rating)

Bikinnya gampang, bahannya mudah dan enak

Bahan Utama

1 ekor ikan gurami (500gr), bersihkan sisik dan kotoran ikan.

2 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

2 cm kunyit

½ sdt garam

Bumbu Oles :

1 sdm minyak goreng

1 sdm saus tiram

2-3 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

grill

Grill Pan

Cara Membuat

Marinasi ikan: haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, dan garam. Marinasi ikan yang sudah dibersihkan dan dikerat-kerat badannya dengan bumbu halus. Diamkan sekitar 15 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan: haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, dan garam. Marinasi ikan yang sudah dibersihkan dan dikerat-kerat badannya dengan bumbu halus. Diamkan sekitar 15 menit.

Goreng ikan sampai matang. Jangan terlalu kering gorengnya.

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang. Jangan terlalu kering gorengnya.

Buat bahan bumbu oles. Campurkan minyak, saus tiram, dan kecap manis. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Buat bahan bumbu oles. Campurkan minyak, saus tiram, dan kecap manis. Aduk sampai rata.

Panaskan grill pan dengan api kecil. Olesi badan ikan dengan bumbu bakar. Bakar ikan, tunggu sampai satu sisi matang (sambil bagian atas dioles bumbu juga).

Langkah 4

Panaskan grill pan dengan api kecil. Olesi badan ikan dengan bumbu bakar. Bakar ikan, tunggu sampai satu sisi matang (sambil bagian atas dioles bumbu juga).

Balik sisi atas di bawah dan bakar sampai sedikit kecoklatan. Ikan bakar siap disajikan.

Langkah 5

Balik sisi atas di bawah dan bakar sampai sedikit kecoklatan. Ikan bakar siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: