Gurami Goreng Sambel Cobek

Resep Gurami Goreng Sambel Cobek

Ni Made Kembariyani

Ni Made Kembariyani

5.0

(1 Rating)

Bikin ketagihan, meresap sampai ke tulang ikan

Bahan Utama

1 ekor gurami segar

1 ruas jahe

1 ruas kencur

8 siung bawang merah

10 biji cabe rawit

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 buah jeruk nipis

1 buah jeruk purut

Minyak untuk menggoreng

1/2 sdm ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih gurami, lalu beri perasan jeruk nipis, taburkan ketumbar bubuk dan garam

Langkah 1

Cuci bersih gurami, lalu beri perasan jeruk nipis, taburkan ketumbar bubuk dan garam

Lalu goreng hingga kering

Langkah 2

Lalu goreng hingga kering

Siapkan bumbu lalu sangrai

Langkah 3

Siapkan bumbu lalu sangrai

Setelah bumbu layu, lalu ulek kasar, tambahkan garam dan gula pasir secukupnya

Langkah 4

Setelah bumbu layu, lalu ulek kasar, tambahkan garam dan gula pasir secukupnya

Ulek kasar, lalu beri hair panas sedikit, beri jeruk purut juga, taburi di atas gurami goreng dan sajikan

Langkah 5

Ulek kasar, lalu beri hair panas sedikit, beri jeruk purut juga, taburi di atas gurami goreng dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait