Arunika
5.0
(2 Rating)
Tekstur gurita yang kenyal bikin semakin enak 🥰
300 gram gurita, rebus, potong-potong
100 ml air
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
Cuci bersih gurita, rendam dengan perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit, cuci bersih. Kemudian rebus dengan daun salam, agar tidak amis. Rebus hingga empuk.
Langkah 3
Haluskan bumbu. Panaskan sedikit margarin, tumis bumbu halus, serai dan bawang bombay.
Langkah 4
Setelah harum, masukkan air. Tambahkan saos cabe, saos tomat, saos tiram, kecap, gula pasir dan daun jeruk, aduk rata. Masukkan jagung manis yang sudah dipotong-potong.
Langkah 5
Kemudian masukkan gurita yang sudah direbus tadi. Aduk sampai mendidih dan kuah menyusut. Terakhir masukkan daun bawang, aduk sebentar, koreksi rasa. Kemudian matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua