Muthia
5.0
(2 Rating)
Ternyata di Korea ada telur kukus yang superrrrr empukkkkk. Karena event Yummy misi masak korean food, lets gooooooo mari kita bikin gyeran jjim. Anak
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan telur, cuci bersih dari kotoran yang menempel dikulit telur, kemudian lap dan bersihkan.
Langkah 2
Pecahkan telur ke dalam mangkuk kecil
Langkah 3
Tambahkan bubuk kaldu ayam secukupnya, merica, dan garam lalu aduk rata.
Langkah 4
Siapkan air kaldu ayam
Langkah 5
Siapkan wadah lalu masukan air kaldu
Langkah 6
Masukkan telur kocok ke dalam wadah yang sudah disiapkan. aduk rata.
Langkah 7
Siapkan alat kukusan. Setelah panas, masukkan wadah berisikan telur kocok.
Langkah 8
Tutup kukusan lalu tunggu sebentar
Langkah 9
Cuci bersih daun bawang lalu potong agak memanjang
Langkah 10
Buka kukusan lalu taburkan irisan daun bawang diatas telur. Kukus selama 30 menit sampai telur mengembang dan matang. Setelah matang, angkat dan sajikan untuk keluarga.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua