Gyeran Mari (Telur Dadar Korea) #KoreanFood

Resep Gyeran Mari (Telur Dadar Korea) #KoreanFood

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Telur gulung korea yang sangat yummy.

Bahan Utama

3 butir telur

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 buah wortel, potong dadu kecil

2 batang daun bawang, rajang halus

1 sdm tepung terigu

5 sdm air

secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Piring

Wajan

Sendok

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur, garam, dan lada bubuk.

Langkah 1

Kocok telur, garam, dan lada bubuk.

Campurkan air, tepung terigu, wortel, dan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan air, tepung terigu, wortel, dan daun bawang. Aduk rata.

Panaskan minyak di wajan anti lengket, tuang satu sendok sayur adonan telur. Ratakan.

Langkah 3

Panaskan minyak di wajan anti lengket, tuang satu sendok sayur adonan telur. Ratakan.

Setelah setengah matang, gulung setengahnya. Sisakan sedikit diujung lalu sambung dengan adonan lagi. Lakukan berulang hingga adonan telur habis.

Langkah 4

Setelah setengah matang, gulung setengahnya. Sisakan sedikit diujung lalu sambung dengan adonan lagi. Lakukan berulang hingga adonan telur habis.

Gulung hingga adonan habis dan matangkan seluruh sisi hingga berwarna kecoklatan. Masak hingga matang kemudian tiriskan.

Langkah 5

Gulung hingga adonan habis dan matangkan seluruh sisi hingga berwarna kecoklatan. Masak hingga matang kemudian tiriskan.

Potong ketika sudah tidak terlalu panas

Langkah 6

Potong ketika sudah tidak terlalu panas

Sajikan diatas piring.

Langkah 7

Sajikan diatas piring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait