Hati Ayam Masak Kecap #UntukSiBuahHati

Resep Hati Ayam Masak Kecap #UntukSiBuahHati

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Hati ayamnya aku rebus terlebih dahulu, setelah dingin aku masukkan wadah kedap udara dan masukkan kulkas. Jika mau dimasak tinggal ambil sesuai kebutLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah hati ayam, rebus

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2-3 sdm kecap manis

air secukupnya

garam secukupnya

gula secukupnya

¼ sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cincang bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Cincang bawang merah dan bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan kecap manis. Masak hingga harum dan meletup-letup.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan kecap manis. Masak hingga harum dan meletup-letup.

Masukkan hati ayam, aduk rata hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan hati ayam, aduk rata hingga bumbu meresap.

Tambahkan air, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Bumbui dengan garam, gula, dan merica bubuk. Koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, dan merica bubuk. Koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait