Hokaido Chiffon Red Velvet Cake

Resep Hokaido Chiffon Red Velvet Cake

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Bikin Chiffon, katanya, sih, susah. Tapi percayalah, kalo bikin Hokaido Chiffon, gampang banget. Tanpa perlu balik-balik loyang/cup, rasa dan teksturnLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 butir telur, pisahkan antara kuning dan putihnya

24 gr minyak sayur

28 gr susu bubuk

70 gr tepung terigu

⅛ sdt baking powder

Sejumput garam

½ sdt vanilla essens

60 gr gula

½ sdt air jeruk nipis

Secukupnya pasta Red Velvet

Secukupnya gula donat untuk toping

Cara Membuat

Membuat adonan pasta. Siapkan wadah untuk mengaduk. Masukkan kuning telur, aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Masukkan minyak sayur, susu cair dan vanilla essens, aduk rata. Masukkan tepung terigu, garam, dan baking powder, aduk rata, sisihkan.

Langkah 1

Membuat adonan pasta. Siapkan wadah untuk mengaduk. Masukkan kuning telur, aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Masukkan minyak sayur, susu cair dan vanilla essens, aduk rata. Masukkan tepung terigu, garam, dan baking powder, aduk rata, sisihkan.

Membuat adonan meringue. Siapkan wadah untuk me-mixer adonan. Masukkan putih telur, mix dengan kecepatan tinggi hingga berbusa. Masukkan air perasan jeruk nipis dan gula secara bertahap (3X). Mix hingga level stif- peak alias kaku, dibalik tidak tumpah.

Langkah 2

Membuat adonan meringue. Siapkan wadah untuk me-mixer adonan. Masukkan putih telur, mix dengan kecepatan tinggi hingga berbusa. Masukkan air perasan jeruk nipis dan gula secara bertahap (3X). Mix hingga level stif- peak alias kaku, dibalik tidak tumpah.

Campurkan adonan pasta dan adonan meringue, aduk balik dengan spatula.

Langkah 3

Campurkan adonan pasta dan adonan meringue, aduk balik dengan spatula.

Adonan yang sudah tercampur rata antara adonan pasta dan adonan meringue.

Langkah 4

Adonan yang sudah tercampur rata antara adonan pasta dan adonan meringue.

Tambahkan secukupnya pasta Red Velvet, ini untuk pemberi rasa dan warna, aduk balik dengan spatula.

Langkah 5

Tambahkan secukupnya pasta Red Velvet, ini untuk pemberi rasa dan warna, aduk balik dengan spatula.

Tuang adonan kedalam paper cup, lalu panggang hingga matang dengan api sedang (jika menggunakan otang, 20 menit matang). Atau suhu 160°C dengan otrik selama 20 menit menggunakan api bawah, lanjut 5 menit menggunakan api atas.

Langkah 6

Tuang adonan kedalam paper cup, lalu panggang hingga matang dengan api sedang (jika menggunakan otang, 20 menit matang). Atau suhu 160°C dengan otrik selama 20 menit menggunakan api bawah, lanjut 5 menit menggunakan api atas.

Chiffon yang baru dikeluarkan dari oven.

Langkah 7

Chiffon yang baru dikeluarkan dari oven.

Setelah Chiffon benar-benar dingin, beri taburan gula donat diatasnya. Dan siap disajikan...

Langkah 8

Setelah Chiffon benar-benar dingin, beri taburan gula donat diatasnya. Dan siap disajikan...

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: