Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Bikin Chiffon, katanya, sih, susah. Tapi percayalah, kalo bikin Hokaido Chiffon, gampang banget. Tanpa perlu balik-balik loyang/cup, rasa dan teksturn
3 butir telur, pisahkan antara kuning dan putihnya
24 gr minyak sayur
28 gr susu bubuk
70 gr tepung terigu
⅛ sdt baking powder
Sejumput garam
½ sdt vanilla essens
60 gr gula
½ sdt air jeruk nipis
Secukupnya pasta Red Velvet
Secukupnya gula donat untuk toping
Langkah 1
Membuat adonan pasta. Siapkan wadah untuk mengaduk. Masukkan kuning telur, aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Masukkan minyak sayur, susu cair dan vanilla essens, aduk rata. Masukkan tepung terigu, garam, dan baking powder, aduk rata, sisihkan.
Langkah 2
Membuat adonan meringue. Siapkan wadah untuk me-mixer adonan. Masukkan putih telur, mix dengan kecepatan tinggi hingga berbusa. Masukkan air perasan jeruk nipis dan gula secara bertahap (3X). Mix hingga level stif- peak alias kaku, dibalik tidak tumpah.
Langkah 3
Campurkan adonan pasta dan adonan meringue, aduk balik dengan spatula.
Langkah 4
Adonan yang sudah tercampur rata antara adonan pasta dan adonan meringue.
Langkah 5
Tambahkan secukupnya pasta Red Velvet, ini untuk pemberi rasa dan warna, aduk balik dengan spatula.
Langkah 6
Tuang adonan kedalam paper cup, lalu panggang hingga matang dengan api sedang (jika menggunakan otang, 20 menit matang). Atau suhu 160°C dengan otrik selama 20 menit menggunakan api bawah, lanjut 5 menit menggunakan api atas.
Langkah 7
Chiffon yang baru dikeluarkan dari oven.
Langkah 8
Setelah Chiffon benar-benar dingin, beri taburan gula donat diatasnya. Dan siap disajikan...
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua