Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Enak dan lembut seperti chiffon cake pada umumnya. Tapi karena dicetak di cup liner, setelah di panggang cake sedikit mengkerut. Makanya harus diisi d
Advertisement
Langkah 1
Kocok kuning telur dan gula pasir dengan whisk sampai pucat.
Langkah 2
Masukkan tepung, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan juga susu cair, vanila dan minyak.
Langkah 4
Dalam wadah lain, mixer putih telur dan air perasan jeruk nipis, lalu masukkan gula pasir secara bertahap. Mixer sampai medium peak.
Langkah 5
Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap.
Langkah 6
Tuang ke cup liner setinggi 3/4.
Langkah 7
Panggang dengan suhu 170°C selama 30 menit di rak tengah, lalu pindah ke rak atas selama 10 menit. Setelah matang, matikan api, biarkan cupcake di dalam oven selama kurang lebih 5 menit atau sampai suhunya turun, lalu keluarkan.
Langkah 8
Blender daging durian dan susu cair. Tuang ke dalam panci, masukkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir dan garam, aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk sampai mengental.
Langkah 9
Ayak gula halus di atas cupcake lalu semprotkan vla durian di tengahnya.
Langkah 10
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua